>>OTAK-OTAK<< Bahan : ▪ 500 gr daging ikan tenggiri segar ▪ 50 gr sagu cap sagu tani ▪ 1 sdm tepung terigu ▪ 4 siung bwg putih ▪ 2 tangkai daun bawang iris ▪ 1/2 bks santan kara campur air menjadi 1 gelas ▪ 1 btr putih telur ▪ gula-garam secukupnya ▪ daun pisang tentu buat bungkusnya Cara membuat : ▪ masukkan semua bahan kecuali putih telur kedalam mincer manual ini ▪ masukkan berulang kali supaya tercampur rata ▪ setelah bahan halus dan kalis campur dengan putih telur ▪ bungkus dengan daun pisang, tekan dengan sendok hingga rata. ▪ panggang sampai matang >>SAMBAL KACANG<< Bahan : ▪ kacang tanah sangrai ▪ kemiri sangrai ▪ cabe merah atau rawit ▪ garam-gula-cuka secukupnya Cara membuat : ▪ blender semua bahan ▪ tambahkan air cicipi rasanya dominan asam.. |
Penyajian :
▪disajikan dengan saus sambal kacang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar