Garang Asam Buntut
Ingredients :
Buntut sapi 500 gram
Air 1,750 ml
Daun salam 1 lembar
Lengkuas 1 ruas, memarkan
Air asam 2 sendok makan
Garam 1 sendok makan
Merica bubuk 1/4 sendok teh
Kecap manis 1/2 sendok makan
Gula pasir 1/2 sendok makan
Minyak goreng 2 sendok makan, untuk menumis
Bumbu Halus :
Cabe merah 2 buah
Kemiri 3 butir
Terasi 1/2 sendok teh
Bawang merah 5 butir
Bawang putih 2 siung
Directions :
Rebus buntut sapi dalam air mendidih hingga lunak, angkat.
Tumis bumbu halus dengan daun salam dan lengkuas hingga harum, lalu masukkkan dalam air rebusan buntut.
Tambahkan sisa bumbu lainnya, masak hingga bumbu meresap dan matang, angkat.
Sajikan hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar